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2009年12月22日[Tue]

Romi-Unie Confiture--Panier Apricot。

Romi-Unie Confiture--Panier Apricot。

完熟した、アプリコットの甘味、じゅわっじゅわっですっ。
Romi-Unie Confitureロミ・ユニ コンフィチュール”のパニエシリーズ、“Apricotアプリコ”です。


Romi-Unie Confiture--Panier Apricot。

独身びいきの“Romi-Unie Confitureロミ・ユニ コンフィチュール”には、
四季の素材のコンフィチュールのほかにも、産地にこだわった、
旬、まっしぐら
のものも、スタンバイしています。

それゆえに、売れ切れ次第、即、終了と云う、
短命ジャムだったりします。

四季のジャムは、たいてい、2~3種の素材がガチンコしているのですが、
“パニエシリーズ”に至っては、主役の素材のみで、じゅうじゅう、
そのお味のみを堪能することが出来ます。

この“Apricotアプリコ”は、長野県小布施産の、
ハーコット(杏
)に、レモンを付け足しした、とってもシンプルなジャムです。

さっそく頂いてみると、でっろ~んっと、
くったりっ、やわらか~に煮つけられた、
わりと、おおきめの杏の実が、もりたくさんに詰め込まれていますっ。

ジャム自体は、とっろ~んっと、ゆるやかなとろみがあって、
へんな、べっとりっ感と云ったものは、いっさいありませんっ。

お味は、まっさきに、杏の、完熟したような、
濃厚な甘味とかおり
が、じゅわっじゅわんっと、押し寄せてきますっ。

そのあと、レモンの酸味が、じゅんっ!と、
勢いよく突進して、杏の甘味を、いい意味で、刺してきますっ。

すると、強い甘味の杏が、ぴしっと引き締まって
ぐんっと、杏の風味が、強気になるように感じますっ。

この、甘味と酸味のバランスが、
なんっと~も、絶妙
ってやつですっ。

この“Apiricotアプリコ”は、7月に確保しているのですが、
この季節の、毎度おなじみの素材なので、また、来年にも、
お逢いしたいと、いまから、うかっうかっと、しているところですっ。

Romi-Unie Confiture--Panier Apricot。

Romi-Unie Confitureロミ・ユニ コンフィチュール。
Romi-Unie Confiture ロミ・ユニ コンフィチュール
鎌倉市扇ガ谷1-13-1 [Map]
営業時間:10:00-18:00(無休)

購入価格:740円。



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タグ: 鎌倉みやげ, ジャム, いがらしろみ, Romi-UnieConfiture, , レモン,
スレッドテーマ:ご当地グルメ, グルメ

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