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2009年04月08日[Wed]

鎌倉しふぉん--きなこ。

鎌倉しふぉん--きなこ。

レンジでチンすると、ますます強気なお味になりますっ。
鎌倉しふぉん”の“きなこ”です。


プレーン”、“さくら”、
抹茶”に引き続き、“鎌倉しふぉん”の“きなこ”です。

鎌倉しふぉん--きなこ。鎌倉しふぉん--きなこ。
鎌倉しふぉん--きなこ。

きなこを盛り込んだお菓子、と云うと、きなこの風味を引き立てるため、
お塩やお砂糖を盛り込んでいるものがあるのですが、こちらのケーキは、
やはり、まったくもって、お砂糖を控えめにして、さらには、お塩もご不在なので、
大豆そのままの、自然な風味とかおりが、お口満載に広がりますっ。

そして、たまごの甘味と相成ると、きなこがまろやか~で、丸い風味になりますっ。

“抹茶”は、とってもおだやかな風味なのですが、
“きなこ”は、わりとちから強いお味になっていますっ。

とくに、軽くレンジで20秒ほどチン、すると、
ますますきなこの豆豆しい風味が強気になって、
さらには、まるっとまろやか~になりますっ。

甘さ控えめでも、きなこ好きを、しかと満足させてくれるお味ですっ。

シフォンケーキの専門店・鎌倉しふぉん 市場のケーキ屋さん。
鎌倉しふぉん
鎌倉市小町1-13-10(鎌倉市農協連即売所内)[Map]
営業時間:10:00~17:30(完売次第終了)
0467-23-1833

購入価格:270円(おひとつ)。

↓“鎌倉しふぉん”のシフォンケーキはこちらっ↓
プレーン
さくら
抹茶

↓独身びいきの、鎌倉のおいしいおみやっ↓
鳩サブレーと鳩三郎
鎌倉ニュージャーマン かまくらカスター(ストロベリー/ティラミス/カスタード)
小松屋 大仏まんじゅう
鎌倉小川軒 レーズンウィッチ
鎌倉大仏あめ
Romi-Unie Confiture Pâte de Fruits パート・ド・フリュイ
大仏グミ・湘南グミ
大くに 光明寺まんじゅう
鎌倉五郎 花かまくら
Romi-Unie Confiture Sirop Gingembre シロップ・ジャンジャンブル
こ寿々 わらびもち
鎌倉いとこ かぼちゃきんつば
鎌倉まめや お豆さんたち
増田屋豆腐店 豆乳プリン

↓鎌倉写真はこちらっ↓
鎌倉写真(Flickr)
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タグ: 鎌倉みやげ, 鎌倉しふぉん, シフォンケーキ, きなこ,
スレッドテーマ:ご当地グルメ, グルメ

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